Hello Friends कैसे है आप लोग उमीद करती हूं सब ठीक हो दोस्तो Corona काल चल रहा है सभी लोग अपना ख्याल रखे जरूरत के हिसाब से ही घर से बाहर निकले
चलो टॉपिक पर आते हैं तो आज हम एक नई रेसिपी लेकर आए है जिसका नाम है सांभर ज्यादातर लोग जानते ही होंगे ये साउथ इंडियन वयंजन है और इसको बनाना भी बिलकुल आसान है इसका स्वाद भी बहुत अच्छा होता है इसको आप डोसे के साथ खा सकते है या फिर चावल के साथ भी ले सकते हैं तो चलिए शुरू करते है
दोस्तो इसके लिए जो आवश्यक सामग्री है उसकी लिस्ट नीचे है
जरूरी सामान :
1. आधा कप अरहर की दाल
2. सहजन की फली 3 या 4 टुकड़ों मै कटी हुई
3. आधा कप काशीफल टुकड़ों मै कटा हुआ
4. एक चम्मच राई के बीज
5. 6 से 8 कड़ी पत्ता
6. एक चुटकी हींग
7. आधा कप टमटर कटा हुआ
8. 3 से 4 कटा हुआ प्याज
9. एक चम्मच इमली का गूदा
10. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
11. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
12. 3 से 4 चम्मच सांभर मसाला
13. 3 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
14. नमक स्वादानुसार
15. तेल 1 या 2 बड़ा चमचा
बनाने की विधि :
सर्वप्रथम दाल को अच्छे से धोकर उसमे 2 या 3 कप पानी के साथ नमक और चुटकी भर हल्दी डालकर उसको कूकर में तीन सीटी आने तक उबाल लें
जब कूकर मै तीन सीटी अजाये तो एक बार कूकर का दक्कन हटा कर चेक करे की दाल सही से उबल गई है या नही अगर दाल उबल गई है तो उसको घोटे से अच्छे से घोट कर मुलायम कर ले
अब एक कड़ाही लेकर उसमे सहजन की फली और काशीफल को पका ले 5 से 6 मिनट तक पकने के बाद जब सब्जियां मुलायम हो जाए उन्हें अलग निकाल कर रख ले ध्यान रहे इन्हे हमे हल्की आंच पर पकाना है वरना सब्जियों के जलने का खतरा रहता है
अब एक कड़ाही में 1 से 2 बड़ा चमचा तेल लेकर उसे गर्म कर ले उसके बाद उसमे कड़ी पत्ता, राई और हींग डालकर हल्की आंच पर पकने दे 5 या 8 सेकेंड बाद उसमे कटे हुए प्याज डाल दे अब सब को अच्छे से मिला ले अब उसमे टमाटर ओर डालकर मसाले को अच्छे से मिक्स कर ले अब 5 या 6 मिनट पकने दे
जब टमाटर अच्छे से पक जाए तो उसमे हमने जो सब्जियां पकाई थी कद्दू और सहजन की फली को डालकर सब को अच्छे से मिला ले उसके बाद उसमे इमली का पानी और हमने जो दाल तैयार की थी उसको डाल दे इसके बाद सभी बचा हुआ सामान डाल और सांभर मसाला डाल कर सभी को अच्छी तरह से मिला ले अब इसमें आधा कप या 1 कप पानी डालकर अच्छे से चलाए जब तक सब सामान अच्छे से मिल न जाए
अब सांभर को चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं उसके बाद कड़ाही को किसी चीज से ढक दे और कुछ समय तक पकने दे
अब आपका सांभर तैयार है आप इसको चावल या डोसा के साथ ले सकते है
नोट :
आप सांभर को बनाते समय जो भी आपको पसंद हो वो सब्जी डाल सकते है उससे आपके सांभर का टेस्ट और बढ़ जायेगा
तो दोस्तो आशा करती हूं आपको यह सांभर बनाने का तरीका पसंद आया होगा अगर अपने ये सांभर बनाने की विधि ये try करी हो तो कमेंट करके बताए आपको ये सांभर कैसा लगा
Hi
जवाब देंहटाएंMujhe ye recipe bhi bahut pasand ayi please ese blog dalte rahna isse bahut madad milti hai
Achhi recipe hai mujhe sambhar pasand hai
जवाब देंहटाएंSambhar khane ka Maza dosa ke sath hi ata hai
जवाब देंहटाएं