डोसा बनाने का तरीका बिल्कुल साउथ इंडियन जैसा

 Hello दोस्तो कैसे हैं आप सब आज मैं लेकर आई हूं एक ऐसी रेसिपी जो साउथ से लेकर नॉर्थ तक सभी को पसंद आती है जी दोस्तो और उसका नाम है मसाला डोसा आज हम मसाला डोसा बनाने वाले हैं और अगर आप इस तरह से डोसा बनायेगे तो आपको ये टेस्ट जिंदगी भर याद रहेगा तो चलिए अब शुरू करते है अपनी रेसिपी




जरूरी सामान : 

1. 6 कटोरी चावल 
2. 2 कटोरी उड़द दाल
3. 2 चम्मच चना दाल
4. 2 छोटी चम्मच मेथी दाना
5. एक छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
6. 6 से 7 उबले हुए आलू
7. 2 बारीक कटा टमाटर
8. 2 बारीक कटा हुआ प्याज
9. 6 बारीक कटी हरी मिर्च
10. बारीक कटा हरा धनिया
11. 2 छोटी चम्मच अमचूर
12. एक छोटी चम्मच हल्दी
13. एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
14. स्वादानुसार नमक
15. 2 छोटी चम्मच राई
16. 13 से 17 कड़ी पत्ते तेल

डोसा बनाने का तरीका : 

पहले उड़द दाल, चना दाल, मेथी, और चावल को 10 से 12 घंटे तक किसी बर्तन में पानी लेकर उसमे इन सामान को भिगो दें, इसके बाद  चने की दाल, मेथी और चावल से पानी निकाल कर उड़द की दाल का बक्कल उतार लें, अब दोनो दालों , मेथी और चावल को थोड़ा पानी डाल कर मिक्सी मे हल्का मोटा पीस लें. - फिर पेस्ट में बेकिंग सोडा डालकर पेस्ट को एक हल्की  गर्म जगह पर 10 से 12 घंटे के रख दें जब तक उस में खामीर उठ जाए. - अब सबसे पहले हमे  डोसा मसाला बनाना है उसके लिए एक कढ़ाई में 2 या 3 चम्मच तेल डालकर गर्म करें फिर उसमें राई, कढ़ी पत्ता आदि  डालकर अच्छे से भून लें, फिर तेल में हरी मिर्च, प्याज, डाल कर सुनहरा करके भून लें अब टमाटर, और बाकी मसाले डालकर टमाटर नर्म होने तक पकाएं. - इसके बाद उबले हुए आलू डालकर 5 मिनट तक पकाएं, फिर मसाले पर हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें. - डोसे का मसाला बनाना के बाद अब डोसा बनाने के लिए अब चावल ,दाल और मेथी के पेस्ट में नमक डाल लें और लोहे के तवे को गर्म करें फिर तवे को एक गीले मोटे कपड़े से पोछ कर उस पर 1 छोटी चम्मच तेल डालकर तेल को तवे पर फैला लें इसके लिए अगर आपके पास डोसा तवा हो तो ज्यादा अच्छा है लोहे के तवे पर भी बन जाता है लेकिन डोसा तवा पर बनाना ज्यादा आसान है. - अब किसी छोटी कटोरी या चमचे से तवे पर डोसे का पेस्ट डाल कर पेस्ट को राउंड शेप में बिल्कुल पतला फैला लें, इसके बाद  थोड़ा तेल लेकर तवे पर डोसे के चारों तरफ डालें.- डोसे को हल्की आंच पर  पकाएं, जब डोसा ऊपर से सिका दिखने लगे तब उस पर  से आलू का मसाला डालकर डोसे पर फैला दें और डोसा किनारों से चम्मच से मोड़ लें. - एक बात याद रखें दूसरा डोसा बनाने के लिए तवे को किसी गीले कपड़े से जरूर पोछ लें क्योंकि तवा ज्यादा गर्म हो जाता है और पेस्ट चिपक जाता है और सही से फैलता नही है , जब डोसा सही सिक जाए तो उतार ले अब आपका साउथ इंडियन स्टाइल का डोसा तैयार है अब आप इसे सांभर और नारियल चटनी के साथ खाए दोस्तो सच कह रही हूं मजा अजायेगा 

अगर आपको यह dosa in sauth Indian style तरीका पसंद आया हो तो pleas comments करके बताएं अगर कोई और रेसिपी आप चाहते हो तो बताओ

Thank You 

टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें

Thanks for comment we will come soon